Свежие комментарии

  • laska lastocka
    безграмотность зашкаливаетЭнергосети Севаст...
  • Сергей Ветер
    Да оштрафуйте вы пидоров родителей и все будет Ок.Маленькие дети, и...
  • Горыныч
    В первую очередь расстрелять главного инициатора развала отрасли. Надеюсь, фамилию этой сволочи называть не надо.Энергосети Севаст...

Годовая инфляция в Севастополе разогналась до 7,71%

На динамике отразились цены на мясо, картофель и на топливо, подорожавшее из-за наплыва туристов в регион

Годовая инфляция в Севастополе разогналась до 7,71%, информирует местное отделение Центрального банка РФ. Город-герой по-прежнему опережает и Южный федеральный округ (7,34%) и Россию (6,68%).  На динамике отразились цены на мясо, картофель и на топливо, подорожавшее из-за наплыва туристов в регион.

Годовая инфляция в Севастополе разогналась до 7,71%
Скриншот с сайта cbr.ru

Продовольственная инфляция в августе составила 10,53%. В первую очередь, её формировали подорожавшие из-за кормов свинина, говядина и птица. Кроме того, в основных регионах-поставщиках весенняя непогода снизила урожайность и качество картофеля. Это сократило объемы его поставок в Севастополь, и сказалось на цене. 

Годовая инфляция в Севастополе разогналась до 7,71%
Скриншот с сайта cbr.ru

Непродовольственная инфляция подросла до 5,14%, в том числе, потому что подорожало моторное топливо. Тенденция общефедеральная - этим летом самостоятельные автомобильные путешествия были особо популярны, и бензин отреагировал на это ростом цены. Вообще, рекордные шестьсот с лишним тысяч туристов в Севастополе, по мнению аналитиков ЦБ, в-принципе повысили покупательскую активность в регионе. В годовом измерении в августе подорожали легковые автомобили, мебель, электро- и телерадиотовары, средства связи.

ЦБ прогнозирует, что за счет повышения ключевой ставки годовая инфляция начнет замедляться в 4 квартале, и снизится до 4 – 4,5% в 2022 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх