Свежие комментарии

  • Олегун Александрович
    сейчас продают под застройку тех площадку, с коммуникациями 5ти атажки на 45 квартир..мошенни ки..напротив подьезда в...Металлический заб...
  • Олегун Александрович
    да..у нас на Камышовом шоссе 16, то же самое дермо...нарезали придомовую мошенники при правительстве, и распрдали..вм...Металлический заб...
  • Олегун Александрович
    да..у нас на Камышовом шоссе 16, то же самое дермо...нарезали придомовую мошенники при правительстве, и распрдали..вм...Металлический заб...

В Севастополе стартовали Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу

В пятницу, 12 марта в Севастополе стартовали Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу. Спортивное многоборье приурочено к 7-й годовщине начала Русской Весны.

В Севастополе стартовали Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу. Соревнования приурочены к 7-й годовщине начала Русской Весны и проходят на базе спортивной школы Олимпийского резерва №2. В первый день в многоборье участвовали юноши, женщины и девушки. Поздравить спортсменов и гостей чемпионата приехал сенатор Российской Федерации Сергей Колбин.

Эти спортсменки в буквально смысле доказывают, что женщины – не слабый пол. Многие из них поднимают и жмут столько, что любой мужчина может только позавидовать. В Севастополе стартовали ежегодные Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации, «Сегодняшний Чемпионат города по пауэрлифтингу проходит после определённых ограничений, которые потихоньку снимаются в нашем городе. Все соскучились по массовым мероприятиям, по спортивным мероприятиям. Для чего проводится Чемпионат – мы отбираем самых достойных спортсменов на уровень соревнований Чемпионата России. Нам есть чем гордиться, у нас достойные спортсмены. У нас хорошая база».

Чемпионат и Первенство проходят три дня: с 12 по 14 марта.

В них участвуют около 80 спортсменов. В первый день соревновались юноши, девушки и женщины. В программе классическое многоборье – приседание со штангой, горизонтальный жим штанги на скамье и становая тяга. Для многих представительниц прекрасного пола эти соревнования – первые в жизни.

АННА ПЕРМИНОВА, участница Первенства Севастополя по пауэрлифтингу: «Мне 16 лет. В принципе, пришла вот на пауэрлифтинг к слову недавно – в ноябре месяце. То есть по сути прошло 4 месяца как я им занимаюсь, но уже в теории я выполнила взрослый разряд».

А за плечами у этой спортсменки уже есть опыт спортивной борьбы. Анна Бабюк раньше занималась единоборствами, а теперь на своём первом городском соревновании по пауэрлифтингу сразу заняла первое место в весовой категории до 52 кг.

АННА БАБЮК, участница Первенства Севастополя по пауэрлифтингу: «Я к нему пришла, перепробовав много видов спорта, и тоже в основном это были по меркам общества – не женские виды спорта. Это был бокс, кикбоксинг. Ну и пришла к такому виду спорта. Мне здесь комфортно. В принципе, для девушки – это то, что надо».   

На фоне юных спортсменок заметно выделяются те, кто занимается пауэрлифтингом профессионально. Анна Рыжкова пришла в этот спорт в возрасте 13 лет. Теперь за её плечами более 20 лет тренировок и соревнований. Девушка - Заслуженный мастер спорта, набрав в сумме за три упражнения почти 400 кг, она легко заняла первое место. Для неё Чемпионат Севастополя – отличный элемент подготовки к выступлению на всероссийском этапе.

АННА РЫЖКОВА, заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу: «Это можно сказать небольшая репетиция перед большими соревнованиями, которые у меня будут в мае – Чемпионат России по троеборью классическому в городе Суздали. Поэтому решили выступить здесь, посмотреть свои силы».

Чемпионат и Первенство города по пауэрлифтингу проходят на базе спортивной школы Олимпийского резерва №2 в Гагаринском районе Севастополя и приурочены к 7-й годовщине Русской Весны.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Очень приятно, что мы продолжаем серию спортивных мероприятий. У нас было дзюдо, у нас будет футбол. И сегодня мы находимся на мероприятии, посвящённому Русской Весне – пауэрлифтинг, которое проходит на достаточно высоком уровне».

Впереди у спортсменов ещё два соревновательных дня, где определятся лучшие из лучших, кто представит наш город на всероссийском этапе соревнований по пауэрлифтингу.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх