Свежие комментарии

  • Александр Качалин
    Честно; уже надоели эти новости, по ваш "Короно-цитрус! А вам самим, не надоело, а??? Может, хватит?В Севастополе бол...
  • валерий квачегин
    статья висит так давно, что пожелтела. полгода не меньше. тормоз.Севастопольцы зас...
  • Борис Павлов
    Интересно ,а где раньше проводилась утилизация старых корыт?Севастопольцы зас...

Русский народный оркестр «Жемчужина России» исполнит классический репертуар

Русский народный оркестр «Жемчужина России» исполнит классический репертуар

Предстоящий концерт будет посвящён 100-летнему юбилею Московской государственной консерватории

Русский народный оркестр «Жемчужина России» Дворца культуры рыбаков готовится представить зрителям новую программу. В ней прозвучат произведения мировой музыкальной классики. Предстоящий концерт будет посвящён 100-летнему юбилею Московской государственной консерватории.

Новую программу можно назвать определённого рода экспериментом. Впервые за время творческой деятельности «Жемчужины России», а оркестру в нынешнем году исполняется 6 лет, музыканты-народники превратятся в классиков. Как шедевры Чайковского и Вивальди, Стравинского и Кальмана зазвучат с помощью домры, баяна и балалайки, ценители классики узнают уже на этой неделе.

ЛЮДМИЛА КОРОЛЁВА, руководитель русского народного оркестра «Жемчужина России», заслуженный работник культуры Украины: «Мне кажется, что Чайковский у нас звучит особенно по-русски. И Рахманинов также. Думаю, что программа не проиграла, а в таком звучании, наоборот, выиграла в необыкновенном своём качестве. То есть это немного новое звучание».

И руководитель оркестра, и его музыканты подчёркивают, что, придавая новое звучание знаменитым произведениям, старались ни в чём не исказить творения классиков, следуя своему главному творческому принципу – сохранять и развивать лучшие традиции музыкального искусства.

ТАТЬЯНА АНТОШКИВ, музыкант русского народного оркестра «Жемчужина России»: «Классический репертуар – это специфический репертуар. Чтобы его исполнять, мы очень много слушаем именно настоящую классику в исполнении симфонического оркестра, пытаемся адаптировать её для наших инструментов и сыграть так, чтобы это не отличалось от оригинала».

В новой программе прозвучат произведения и тех авторов, слава к которым пришла в ХХ веке. Среди них – британец Карл Дженкинс и советский классик Арно Бабаджанян. Вместе с оркестром на сцену выйдет севастопольский певец, солист Дворца культуры рыбаков Вячеслав Музыченко.

ВЯЧЕСЛАВ МУЗЫЧЕНКО, солист ДКР, заслуженный артист Севастополя: «Я работаю с оркестром уже более пяти лет. Мне очень нравится принимать участие в концертах вместе с ними, работать на общих площадках. Это замечательный оркестр высокого класса. С ними удобно работать. Это профессионалы с большой буквы».

Вечер классической музыки русского народного оркестра «Жемчужина России» под управлением Людмилы Королёвой пройдёт на сцене севастопольского Дворца культуры рыбаков в день столетнего юбилея Московской государственной филармонии – 29 января. У юных зрителей есть возможность посетить его по Пушкинской карте. Начало концерта в 16 часов. Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх