Свежие комментарии

  • laska lastocka
    безграмотность зашкаливаетЭнергосети Севаст...
  • Сергей Ветер
    Да оштрафуйте вы пидоров родителей и все будет Ок.Маленькие дети, и...
  • Горыныч
    В первую очередь расстрелять главного инициатора развала отрасли. Надеюсь, фамилию этой сволочи называть не надо.Энергосети Севаст...

28 севастопольских школ экономили на питании детей

28 севастопольских школ экономили на питании детей

С 9 по 12 марта надзорное ведомство провело 25 проверок исполнения действующего законодательства.

Об итогах работы Прокуратуры Севастополя телеканал «НТС» рассказывает в программе «Прокурорский надзор». С 9 по 12 марта надзорное ведомство провело 25 проверок исполнения действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации: «По итогам одной проверки материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 261 судебном заседании по уголовным, гражданским и административным делам. Для разрешения в надзорное ведомство поступило 407 обращений граждан и юридических лиц».

Прокуратура Севастополя совместно с Роспотребнадзором проверила соблюдение прав учеников общеобразовательных школ города на обеспечение бесплатным горячим питанием. Проверка прошла в 28 учреждениях, которые на момент января 2021 года работали во вторую смену.

НАТАЛЬЯ ХАРЦЫЗОВА, старший помощник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи: «Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения школьники 2-4 классов 28-ми государственных общеобразовательных учреждений города, а это более 3,7 тыс.

детей, обучающиеся во вторую смену, получают обед по меню завтрака, что не обеспечивает им установленную указанными правилами долю суточной потребности в пищевых веществах и энергии».

Для устранения выявленных нарушений директорам школ внесено 28 представлений, которые находятся на рассмотрении. Также прокуроры выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в школе №30 пищеблоки и холодильное оборудование находятся в неудовлетворительном состоянии, требуется проведение капитального ремонта с заменой технологического оборудования, не производится производственный контроль, отсутствует горячая вода для мытья рук учащихся. В школе №33 в меню учащихся нет рыбных продуктов, в обороте находятся продукция с истекшим сроком годности. В школах 38, 22, 14, гимназиях 1 и 8 не соблюдаются правила товарного соседства. Есть и другие нарушения.

НАТАЛЬЯ ХАРЦЫЗОВА, старший помощник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи: «Только после вмешательства прокуратуры в ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15» приняты меры по разработке диетологом меню питания для ученицы 2-го класса, которая является инвалидом, с учетом состояния ее здоровья. С целью устранения указанных нарушений прокуроры внесли руководителям образовательных учреждений и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги питания в школах города, 5 представлений. В настоящее время один акт прокурорского реагирования уже рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе шести промышленных предприятий города.

ЮРИЙ ЗИМОВНОВ, заместитель межрайонного природоохранного прокурора Севастополя: «Установлено, что в нарушение требований законодательства предприятиями не подавалась декларация о воздействии на окружающую среду, отсутствовали паспорта на отходы, не были утверждены программы производственного экологического контроля.  Ряд предприятий не внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду и не вели статистическую отчетность в области обращения с отходами. По результатам проверки природоохранный прокурор руководителям 4 субъектов хозяйствования внес представления об устранении нарушений закона».

В суды Севастополя и Симферополя направлены 2 исковых заявления о возложении на предприятия обязанности провести расчеты выбросов загрязняющих веществ и оборудовать места накопления опасных видов отходов (ртутных и люминесцентных ламп), а также привести в соответствие данные первичного учета в области обращения с отходами производства и потребления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя выявила нарушения при добыче, производстве, транспортировке и реализации упакованной питьевой воды. 

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Южный берег» при осуществлении хозяйственной деятельности допускаются нарушения требований санитарных правил и технического регламента о безопасности пищевой продукции. В частности, допускаются факты хранения продукции предприятия на полу, без подтоварников, отсутствуют данные об иммунизации сотрудников, не выполнен полный комплекс мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в коллективе».

По итогам проверки прокуратура района директору ООО «Южный берег» внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх