Свежие комментарии

  • laska lastocka
    безграмотность зашкаливаетЭнергосети Севаст...
  • Сергей Ветер
    Да оштрафуйте вы пидоров родителей и все будет Ок.Маленькие дети, и...
  • Горыныч
    В первую очередь расстрелять главного инициатора развала отрасли. Надеюсь, фамилию этой сволочи называть не надо.Энергосети Севаст...

Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»

Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»

В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания

Итоги известны, победители определены. В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания. О том, как распределились мандаты 20 сентября на итоговой пресс-конференции сообщила председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Нина Фаустова.

Итоговая явка избирателей на участки оказалась несколько выше выборов 2016 года. Согласно статистике, в этот раз бюллетени заполнили 166 555 севастопольцев. Это 49,26% от имеющих право голоса в нашем городе. Для сравнения, пять лет назад этот показатель был на 2% ниже. В ходе этой кампании Севастополь вошёл в число регионов, где применялась возможность поучаствовать в выборах онлайн.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «От числа избирателей, подавших заявки на участие в электронном дистанционном голосовании, (а это было 20 тысяч 772 избирателя) приняли участие 90,38%».

Из 14 партий, баллотировавшихся в Государственную Думу России, в Севастополе наибольшую поддержку получила «Единая Россия».

За неё проголосовали 56,45% избирателей. Вторую строчку заняла КПРФ – им предпочтение отдали 12,62% горожан. Замыкает тройку лидеров ЛДПР с показателем в 8,57%. Партия «Справедливая Россия – за правду» расположилась на четвёртом месте – 7,55%, ещё 5,37% досталось «Новым людям». Остальным участникам выборов в нашем городе не покорился и трёхпроцентный барьер. По одномандатному округу в Севастополе также определился явный фаворит.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Переходим к результатам выборов депутатов Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №219, Севастополь. У нас было зарегистрировано 7 кандидатов. Кандидат Лобач Татьяна Георгиевна, выдвинутая партией «Единая Россия», набирает 53,37%».

На дополнительных выборах в Законодательное собрание Севастополя по 6-му округу (это район проспекта Генерала Острякова) электорат в большинстве своём также выразил поддержку кандидату от «Единой России».

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Зарегистрировано и в бюллетени было 5 кандидатов. Аксёнов Вячеслав Викторович, выдвинут «Единой Россией», 61,65%».

В единый день голосования определялись и депутаты муниципальных Советов по всем округам, кроме Ленинского и Гагаринского.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Из 90 мандатов, подлежащих замещению, «Единая Россия» получила 78 мандатов, «Коммунистическая партия Российской Федерации» – 10 мандатов, Либерально-демократическая партия России, ЛДПР – 1 мандат. Партия «Справедливая Россия – за правду» – 1 мандат». 

Глава городской избирательной комиссии также отметила, что голосование в Севастополе прошло без каких-либо существенных нарушений.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Одно дело рассматривалось в суде. Гражданин, не обладающий активным избирательным правом на территории Российской Федерации в Севастополе просил предоставить ему право проголосовать. К сожалению, закон это запрещает, гражданину было отказано, решение суда уже вступило в силу».

Кирилл Попов, Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх