Свежие комментарии

  • laska lastocka
    безграмотность зашкаливаетЭнергосети Севаст...
  • Сергей Ветер
    Да оштрафуйте вы пидоров родителей и все будет Ок.Маленькие дети, и...
  • Горыныч
    В первую очередь расстрелять главного инициатора развала отрасли. Надеюсь, фамилию этой сволочи называть не надо.Энергосети Севаст...

Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём

Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём

По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели

Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём. По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели. Однако показатели в целом за последнюю неделю уменьшились.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «За неделю у нас пока в общей сумме произошло уменьшение. То есть за неделю выявлено 580 случаев. Неделей ранее было 716. Пока идёт уменьшение в целом, но со среды идёт некоторый рост суточной заболеваемости. В связи с этим темп прироста суточный увеличился до 0,35. Напомню, в прошлый понедельник было 0,29».

Кроме того, по информации Александра Кулагина, увеличился коэффициент распространения COVID-19 в нашем городе. Выросло число больных, проходящих амбулаторное лечение. Среди них 124 ребёнка с подтверждённым диагнозом «коронавирус». Случаев тяжёлого протекания болезни нет. Однако среди взрослых пациентов цифры неутешительные. В отделении интенсивной терапии находятся 59 человек, двое из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «330 человек у нас находятся в стационарах старше 65 лет. В прошлый понедельник было 300 человек. Детей – 86. Неделей ранее был 71 ребёнок. На амбулаторном лечении, находящихся под наблюдением, – 899 человек. В прошлый понедельник было 794. То есть произошёл рост на 13%».

Также на 41% увеличилось количество внебольничных пневмоний. Поэтому власти города вновь призывают севастопольцев прийти на вакцинацию. Первым компонентом препарата привились 136 471 горожан. Полностью завершили иммунизацию от COVID-19 127 233 человека.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Ревакцинацию «Спутником Лайт» прошли 2750 человек на сегодняшний день. Все введены в реестр вакцинированных. Осложнений не зарегистрировано. На сегодняшний день остатки вакцины – около 40 тысяч».

Продолжается в Севастополе и сезонная вакцинация от гриппа. Среди 14 тысяч 800 привитых 5,5 тысяч – дети. Вакцинация производится в поликлиниках, мобильных пунктах, а также в школах города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх