Свежие комментарии

  • laska lastocka
    безграмотность зашкаливаетЭнергосети Севаст...
  • Сергей Ветер
    Да оштрафуйте вы пидоров родителей и все будет Ок.Маленькие дети, и...
  • Горыныч
    В первую очередь расстрелять главного инициатора развала отрасли. Надеюсь, фамилию этой сволочи называть не надо.Энергосети Севаст...

Сёла Пироговка, Симиренко и Верхнесадовое получат газ к концу 2022 года

Сёла Пироговка, Симиренко и Верхнесадовое получат газ к концу 2022 года

Об этом стало известно в рамках визита директора Департамента капитального строительства на участок строящегося объекта – будущего газопровода высокого давления в селе Верхнесадовое

Сёла Пироговка, Симиренко и Верхнесадовое подключат к центральному газоснабжению к концу 2022 года. Об этом стало известно в рамках визита директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Иллариона Гапицонова на участок строящегося объекта – будущего газопровода высокого давления в селе Верхнесадовое. В настоящее время подрядчик ведёт работы по обустройству котлованов и траншей.

Рядом с прекрасным яблоневым садом в Верхнесадовом в скором времени появится современный подземный газопровод. Голубое топливо будет поставляться от пункта во Фронтовом. Городские власти планируют создать в этом районе целую сеть газораспределения, состоящую из участков высокого и низкого давления. Возводимая инфраструктура позволит выполнить давнее обещание севастопольских чиновников – обеспечить жителей Верхнесадового и прилегающих сёл централизованным газоснабжением.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В рамках федеральной целевой программы осуществляется газификация сельских поселений.

Это одно из мероприятий. Общая протяжённость газопровода высокого давления по IIкатегории – четыре с половиной километра, и по средней – три с половиной километра. Общая протяжённость – практически восемь километров. Данный газопровод обеспечит бесперебойным газоснабжением три села – это Пироговка, Симиренко и Верхнесадовое».

Стоимость государственного контракта на эти работы – почти 93 миллиона рублей. Подрядной организацией выступает общество с ограниченной ответственностью «МирТек». Объект – газопровод высокого давления между сёлами Фронтовое и Верхнесадовое – готов на 35%

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Сейчас на объекте ведутся земляные работы по устройству котлованов и траншей. Рабочие готовят специальную песчаную подушку для укладки полиэтиленового трубопровода».

Подрядчик в своей работе использует экскаватор. Это уже не первый подобный объект для этого исполнителя. Газопровод в сёлах Фронтовое и Резервное также возводился компанией «МирТек». Все действия рабочих осуществляются строго по инструкции, ведь строящийся объект имеет повышенную категорию сложности.

ТАТЬЯНА ФАХРГАЛИЕВА, заместитель генерального директора ООО «МирТек»: «Проект прошёл экспертизу. Исследовался, разумеется, сам материал, который закладывался для устройства трубы. Труба из высококачественного материала, изготовлена с учётом требований законодательства и позволяет укладывать трубопровод в том формате, в котором сейчас укладывается».

Срок завершения строительства газопровода согласно госконтракту – декабрь 2022 года. Однако это не означает, что уже в начале 2023 года голубое топливо будет доступно всем сельчанам.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Сначала будет обеспечено центральное газоснабжение этих сёл. В дальнейшем в рамках поручения президента будет осуществляться мероприятие «последней мили», то есть газификация домов будет вестись отдельным мероприятием. В ближайшее время будет определён единый исполнитель по данным мероприятиям, определён источник финансирования, и уже в дальнейшем дома будут газифицироваться поэтапно».

Напомним, жители сёл Верхнесадовое, Симиренко и Пироговка более 25 лет ждут голубое топливо. Ещё в 90-е годы прошлого века здесь были проложены трубы, которые теперь проржавели и превратились в металлолом. Обещания подвести сюда централизованное газоснабжение продолжились и после 2014 года. Реальные же работы начались только в 2021-м.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх