На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Качалин
    Честно; уже надоели эти новости, по ваш "Короно-цитрус! А вам самим, не надоело, а??? Может, хватит?В Севастополе бол...
  • валерий квачегин
    статья висит так давно, что пожелтела. полгода не меньше. тормоз.Севастопольцы зас...
  • Борис Павлов
    Интересно ,а где раньше проводилась утилизация старых корыт?Севастопольцы зас...

WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»

Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле

WorldSkills в Севастополе: в первый зимний день в городе стартовали соревнования чемпионата в компетенции «Ресторанный сервис». Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле. Подробнее о ходе соревнований – в следующем сюжете.

МАРИЯ ДЕМЕШЕВА, корреспондент: «– Встретить гостей, открыть игристое вино без хлопка и не пролить ни капли – перед участниками компетенции «Ресторанный сервис» чемпионата WorldSkills стоит много задач.

Сегодня ребята демонстрируют умения в барном модуле.

– Прошу, белое игристое вино «Севастопольский бриз».

Участники должны не только тихо открыть бутылку, но и до дна разлить напиток в четыре бокала в абсолютно равном объёме. Кроме этого, сегодня конкурсанты готовят популярные коктейли и авторские напитки по своим рецептам, распознают крепкие виды алкоголя и обслуживают фуршет.

Региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» проводится в 19 компетенциях. Площадки двух из них расположены в Севастопольском колледже сервиса и торговли. Здесь конкурсанты соревнуются в номинациях «Кондитерское дело» и «Ресторанный сервис». Участвуют лучшие представители профильных учебных заведений в возрасте до 22 лет.  Об этом рассказала директор колледжа.

ИЛОНА СМОЛЯКОВА, директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «У нас в этом году шесть конкурсантов. По два человека от учебных образовательных организаций, которые непосредственно готовят в теме технологии приготовления пищи, организации и обслуживания, сервиса и общественного питания. В этом году у нас участвует Севастопольский торгово-экономический техникум, наш колледж сервиса и торговли и Севастопольских промышленно-технологический колледж».

Работу участников оценивают независимые эксперты. Они обращают внимание на коммуникативные навыки соревнующихся, их внешний вид и многое другое. Также баллы выставляют компатриоты – представители колледжей, которые помогали ребятам готовиться к чемпионату.

ДАРЬЯ СМОЛЯКОВА, эксперт-компатриот компетенции «Ресторанный сервис»: «Эксперты-компатриоты оценивают только объективные критерии – это те критерии, на которые можно ответить «да» или «нет». Учитываются такие критерии, как полезный остаток, отсутствие проливов, например, приемлемый остаток в шейкере, если готовится коктейль – то есть те критерии, которые можно объективно оценить».

Впереди ещё два дня соревнований. 2 декабря пройдёт модуль «Бариста», а последний день конкурса посвятят полному циклу обслуживания гостя в кафе: от приёма заказа до подачи блюд. Баллы по всем модулям суммируют и выстроят рейтинговую таблицу. Лучший по данным рейтинга участник станет победителем регионального этапа. Итоги конкурса подведут уже 7 декабря.

Мария Демешева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Ссылка на первоисточник
наверх