На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Качалин
    Честно; уже надоели эти новости, по ваш "Короно-цитрус! А вам самим, не надоело, а??? Может, хватит?В Севастополе бол...
  • валерий квачегин
    статья висит так давно, что пожелтела. полгода не меньше. тормоз.Севастопольцы зас...
  • Борис Павлов
    Интересно ,а где раньше проводилась утилизация старых корыт?Севастопольцы зас...

Разработка СевГУ позволяет отслеживать состояние севастопольских водохранилищ

Отслеживать состояние севастопольских водохранилищ (уровень воды, её прозрачность и солёность) позволяют буйковые комплексы, созданные учёными СевГУ

Отслеживать состояние севастопольских водохранилищ (уровень воды, её прозрачность и солёность) позволяют буйковые комплексы, созданные учёными СевГУ. Разработки для мониторинга климата и окружающей среды нередко применяются в реальной жизни.

Так, пока в экспериментальном формате, один из буёв также был размещён в береговой зоне севастопольской акватории и, помимо прочих параметров, позволяет отслеживать и прогнозировать волнение на море. После испытаний эту систему собираются внедрить в работу местных климатологов.

АЛЕКСЕЙ ЧУКЛИН, глава дирекции научной и инновационной деятельности СевГУ: «Учёные Севастопольского университета разрабатывают различные климатические системы, системы мониторинга, основанные на различных буйковых системах. Разрабатываем различные типы датчиков, и это находит применение в реальной жизни. Совместно с нашими учёными, совместно с нашими партнёрами, мы занимаем примерно 8% мирового рынка по таким буйковым системам».

Это лишь небольшая часть разработок учёных Севастопольского госуниверситета, получивших развитие в этом году. Среди других громких результатов – модель аэротакси, которая была представлена на Международном авиационно-космическом салоне и сейчас проходит испытания. 

Кроме того, совсем недавно в университете появился суперкомпьютер, который входит в ТОП-20 подобных машин страны – вскоре в удалённом формате по согласованию он станет доступен для учёных со всего мира. Подробнее об этих и других победах на научном поприще в «Актуальном интервью» нам рассказал глава дирекции научной и инновационной деятельности СевГУ Алексей Чуклин.

Новый выпуск программы в эфире телеканала «НТС» смотрите уже сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх