Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Зажравшиеся сукочиновники! Им пофиг простой народ, за счёт которого обогащаются!Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Потому что в департаменте здравоохранения сидит Денисов и этим все сказано!!! Хватило того, что он в Красноярске был...Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Про бардак с препаратами я не удивляюсь, раз в департаменте здравоохранения руководитель Денисов Виталий Степанович!!...Из социальных апт...

Определены победители регионального этапа конкурса «Живая классика»

Определены победители регионального этапа конкурса «Живая классика»

В Севастополе прошёл региональный этап международного конкурса чтецов «Живая классика», который является самым масштабным литературным проектом России для детей и подростков

В Севастополе в начале апреля прошёл региональный этап международного конкурса чтецов «Живая классика», который является самым масштабным литературным проектом России для детей и подростков.

ОЛЬГА МАСЛОВА, старший методист Института развития образования, региональный куратор конкурса «Живая классика»: «В этом году конкурс «Живая классика» отмечает десятилетие. Учредитель конкурса – фонд «Живая классика», который возглавляет Смирнова Марина Валерьевна. У неё очень креативная дружная команда. Поэтому в конкурсе участвовать интересно».

Тематической направленности в конкурсной программе нет. Каждый участник выбирает для художественного чтения отрывок из литературного произведения на свой вкус.

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, председатель жюри регионального этапа конкурса «Живая классика», заслуженный артист РФ: «То, что делают ребята, кто-то постарше, кто-то помоложе, - это настолько интересно, полезно и настолько здорово, что нельзя не принять это в свою профессиональную копилку. Видно, как они волнуются, сосредотачиваются, готовятся, как они ищут это слово, как они готовы донести свою мысль».

Суперфинал международного конкурса чтецов «Живая классика» пройдет в ближайшем будущем в Санкт-Петербурге.

ОЛЬГА МАСЛОВА, старший методист Института развития образования, региональный куратор конкурса «Живая классика»: «До суперфинала ещё нужно потрудиться. Для того, чтобы участвовать в финале, нужно пройти два отборочных тура. Они в этом году пройдут в онлайн-режиме, потому что сдвинулись сроки в «Артеке». Раньше в «Артек» дети ездили в начале мая, а в этом году смена пройдёт позже. Финал назначен на 21 мая».

Подробнее о проведении международного конкурса чтецов «Живая классика» Ольга Маслова и Евгений Журавкин расскажут в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх