Свежие комментарии

  • laska lastocka
    безграмотность зашкаливаетЭнергосети Севаст...
  • Сергей Ветер
    Да оштрафуйте вы пидоров родителей и все будет Ок.Маленькие дети, и...
  • Горыныч
    В первую очередь расстрелять главного инициатора развала отрасли. Надеюсь, фамилию этой сволочи называть не надо.Энергосети Севаст...

Застройка мыса Хрустального приведёт к транспортным проблемам – вице-губернатор

Застройка мыса Хрустального приведёт к транспортным проблемам – вице-губернатор

Такой вывод следует из письма вице-губернатора Алексея Парикина в ответ на коллективное обращение севастопольцев, которое поступило в адрес постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам

Создание культурного кластера на мысе Хрустальном приведёт к транспортным проблемам. Такой вывод следует из письма вице-губернатора Алексея Парикина в ответ на коллективное обращение севастопольцев, которое поступило в адрес постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания.  

Местные жители интересовались планами по обустройству тоннеля между улицами Генерала Петрова и Пожарова. В ответе заместителя губернатора города отмечается, что подобное решение позволит значительно разгрузить улицы Адмирала Октябрьского, Новороссийскую, Капитанскую, Карантинную, Адмирала Владимирского, а также площадь Восставших. Необходимость перенаправления транспортных потоков объясняется «интенсивной застройкой мыса Хрустального объектами социального значения».

И первым пунктом в этом списке значится «жилая застройка»; «театрально-музейные комплексы» идут следом.

Решить эту проблему как раз и должен тоннель, который «возьмёт на себя значительную пропускную способность и позволит разгрузить улично-дорожную сеть на мысе Хрустальном».

Напомним, что сейчас там продолжается возведение Академии хореографии и Театра оперы и балеты, внешний облик которых вызывал вопросы у архитектурного сообщества Севастополя. Первый же объект, который там начали строить – были именно т.н. «общежития» для сотрудников учреждений культурного кластера.

В свою очередь, идея проложить автомобильный тоннель между улицами Генерала Петрова и Пожарова – не нова. Об этом ещё в конце 2012 года говорил на тот момент глава городской администрации Яцуба. Тогда фигурировала сумма в 10 млн гривен. Сейчас же стоимость объекта по предварительным оценкам составит 3,5 млрд рублей, из которых 200 млн – пойдут на проектирование транспортного перехода. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх