Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Зажравшиеся сукочиновники! Им пофиг простой народ, за счёт которого обогащаются!Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Потому что в департаменте здравоохранения сидит Денисов и этим все сказано!!! Хватило того, что он в Красноярске был...Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Про бардак с препаратами я не удивляюсь, раз в департаменте здравоохранения руководитель Денисов Виталий Степанович!!...Из социальных апт...

Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь

Травматологию 1-й горбольницы Севастополя оборудовали под COVID-госпиталь

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов

Травматологическое отделение первой городской больницы переоборудовано под инфекционный госпиталь для коронавирусных заражённых. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Виталий Денисов. Он отметил, что решение о выборе подходящего помещения принималось в совместной работе с кураторами из Кубанского государственного университета.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Отработали идеальное место, по их мнению, для перепрофилирования по коечному фонду. Это отдельно стоящее здание, здесь отдельные входы. В данном учреждении можно обеспечить безопасность как для медицинских работников, так и для пациентов, чтобы не было перекрёстного заражения».

Как пояснил главный врач первой городской больницы Андрей Коситченков, принять это непопулярное решение пришлось из-за того, что в этом здании имеется всё необходимое для переоборудования его в инфекционный госпиталь.

АНДРЕЙ КОСИТЧЕНКОВ, главный врач городской больницы №1: «В этом здании имеется подводка кислорода и возможна организация палаты интенсивной терапии для больных, которые находятся в достаточно серьёзном состоянии.

Было завезено необходимое оборудование, были приняты необходимые меры. Это делалось всё достаточно оперативно, на это затратили много энергии наши сотрудники. Но результат вы видите – в течение двух дней госпиталь развёрнут».

В отделении уже развернуто 8 аппаратов ИВЛ, завезены необходимые лекарства. Приём людей вместо травматологического отделения будет осуществляться в хирургическом.  Виталий Денисов заверил, что на новом месте медицинским работникам будут обеспечены все необходимые условия для работы. Новый инфекционный госпиталь будет рассчитан на 110 коек, из них 20 уже заняли больные коронавирусом. Большинство из них сейчас находятся в состоянии средней тяжести, им оказывается необходимая медпомощь. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх