Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Зажравшиеся сукочиновники! Им пофиг простой народ, за счёт которого обогащаются!Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Потому что в департаменте здравоохранения сидит Денисов и этим все сказано!!! Хватило того, что он в Красноярске был...Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Про бардак с препаратами я не удивляюсь, раз в департаменте здравоохранения руководитель Денисов Виталий Степанович!!...Из социальных апт...

Правительство Севастополя выкупит участки в фисташковой роще

Правительство Севастополя выкупит участки в фисташковой роще

Власти планируют утвердить статус особо охраняемой природной территории в ближайшее время

Правительство Севастополя планирует выкупить участки в фисташковой роще в районе бухты Круглой. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства города в четверг. Власти планируют утвердить статус особо охраняемой природной территории в ближайшее время. Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров напомнил: сейчас проходят публичные слушания в онлайн-режиме. Они завершатся 14 июня, после чего их результаты вместе с комплексным экологическим обследованием передадут в Минприроды России.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «После того как они согласуют, мы выносим на правительство утверждение границ особо охраняемой природной территории новой.

- В законе оно у нас уже есть? Правильно?

- Да. И параллельно выносим ППТ [Проект планировки территории - прим. ред.]

Стало известно: особо охраняемой природной территорией, выделенной ранее под застройку, станут две трети участка. Заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников рассказал: по результатам обследования рощи специалисты зафиксировали факт вырубки краснокнижных деревьев.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Это был визуальный осмотр.

В настоящий момент времени будет согласовываться с прокуратурой вопрос связанный с внеочередной проверкой. Это сейчас требуется для того, чтобы туда выехать и, соответственно, по результатам этой проверки было инициировано разбирательство».

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев распорядился провести повторную инвентаризацию фисташек.

- Я убедился собственными глазами в том, что вот эти пеньки от этой фисташки присутствуют. То есть, это никому не привиделось. Вопрос: когда они были срублены? Месяц назад или три месяца назад? Но то, что пни есть – это факт.
- Видимо есть, так сказать, ощущение, что это всё так: поговорят-поговорят и потом построят.
- Тихонечко попилят.
- В общем, короче говоря, давайте, доводите до ума эту ситуацию. Будем потом заниматься выкупом и организацией общественного пространства».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх