Свежие комментарии

  • laska lastocka
    безграмотность зашкаливаетЭнергосети Севаст...
  • Сергей Ветер
    Да оштрафуйте вы пидоров родителей и все будет Ок.Маленькие дети, и...
  • Горыныч
    В первую очередь расстрелять главного инициатора развала отрасли. Надеюсь, фамилию этой сволочи называть не надо.Энергосети Севаст...

Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»

Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»

Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным

Физкультурное утро субботы. Жители Севастополя присоединились к самому массовому и масштабному спортивному мероприятию на территории страны – Всероссийскому дню бега «Кросс нации». Свои силы на разных дистанциях попробовали около тысячи горожан разных возрастов и уровней подготовки.

Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным. Испытать свои силы пришли севастопольцы от мала до велика. Первый старт дан в 7:30 утра. Эту дистанцию в 5 километров Мария Ахаева преодолела в числе первых, у неё – почётное третье место. Специально к «Кроссу нации» девушка не готовилась, ведь и так пробежка 4 раза в неделю давно стала нормой. Добавился лишь соревновательный момент.

МАРИЯ АХАЕВА, участница «Кросса нации»:

«Бег полезен не только для тела, но и для того, чтобы успокоить нервы и привести мысли в порядок. Я не знаю лучшего средства, чтобы успокоиться и избавиться от рабочего стресса. Ну, и кончено, он хорошо влияет на организм. Главное, если начинаешь бегать, то делать это постепенно и не прыгать выше головы».

Победа в таких соревнованиях не главное. Самое важное – чувствовать себя сильным и здоровым. Именно с таким посылом бежит страшнее поколение.

Категория «ветераны» с лёгкостью преодолевает дистанцию в 4 километра.

ПЁТР БОНДАРУК, участник «Кросса нации»:

«Если я бегу, значит я живу. А соревнования — это образ жизни и всё такое. Я, честно говоря, там у себя на районе бегаю по чуть-чуть. Немного выбегаю, 5 километров. Это моя основная дистанция. Так, для себя, чтобы здоровье поддержать. Вот и всё. Я не спортсмен и не профессионал».

Как говорят те, кто пришёл сегодня в Парк Победы: если ты можешь бежать, то ты уже можешь стать участником забега «Кросс нации». Пробуют свои силы даже самые юные севастопольцы – дети пробегут сегодня минимальные 500 метров.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя:

«Это очень круто, очень эмоционально. Я со своей дочерью в 2015 году бежал. Фотографии, к которые остались с того мероприятия, когда мы листаем семейный альбом, то это очень радует. Потому что она немножко не прибежала первой, плакала, рыдала, но это было очень круто, эмоционально и ярко».

В этот раз из-за коронавирусных ограничений забег не такой масштабный, как в прошлые годы. Чтобы не было столпотворения, участники приходят непосредственно ко времени своего забега.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя:

«С учётом ограничений, мы их не делаем такими массовыми. Ограничиваем по количеству участников, составу участников. Вот даже сегодня разбили – первый забег состоялся в 7 утра. И это будет длиться некоторыми группами до двух часов. Мы специально разбиваем, чтобы не пересекать большие потоки людей».

День бега – один из самых масштабных спортивных праздников в стране, и с каждым годом он набирает всё большую популярность. Ведь главная цель акции – не просто провести выходной день с пользой для здоровья, а сделать спорт нормой жизни, чтобы каждый захотел уже в следующем году установить новый, личный рекорд.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх