Свежие комментарии

  • Александр Качалин
    Честно; уже надоели эти новости, по ваш "Короно-цитрус! А вам самим, не надоело, а??? Может, хватит?В Севастополе бол...
  • валерий квачегин
    статья висит так давно, что пожелтела. полгода не меньше. тормоз.Севастопольцы зас...
  • Борис Павлов
    Интересно ,а где раньше проводилась утилизация старых корыт?Севастопольцы зас...

Фисташковая роща снова под угрозой: ДИЗО проиграл Арбитражный суд

Фисташковая роща снова под угрозой: ДИЗО проиграл Арбитражный суд

Арбитражный суд города не удовлетворил иск ДИЗО о взыскании задолженности по договору аренды и расторжении договора аренды

Департамент по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя проиграл очередной суд ООО «Специализированный застройщик «Декор». Арбитражный суд города не удовлетворил иск ДИЗО о взыскании задолженности по договору аренды и расторжении договора аренды. Разбирательства длятся почти полтора года. В начале февраля 2021-го суд постановил вернуть городу землю, незаконно выделенную для возведения жилого многоэтажного квартала на 517 квартир рядом с улицей Челнокова и Античным проспектом. Однако теперь роща снова под угрозой вырубки.

НАТАЛИЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Все необходимые суды по возвращению территории городу были выиграны. В том числе, и те суды, которые состоялись за пределами Севастополя. Поэтому у меня два пожелания. Первое: проверить, насколько правильно юридически составлено исковое требование в суд от ДИЗО – нет ли в этом какой-то ошибки, которая повлекла за собой такое решение. Второе: в обязательном порядке, по моему мнению, необходимо получить объяснение такому решению суда».

За время нахождения Севастополя в правовом поле России у ООО «Специализированный застройщик «Декор» накопилась значительная задолженность по договору аренды городской земли. Поэтому Наталия Мильчакова считает, что Департаменту по имущественным и земельным отношениям нужно обжаловать решение суда. Также нужно как можно скорее создать особо охраняемую природную территорию на месте фисташковой рощи. Это предусмотрено Законом Севастополя от 9 сентября 2019 года.

НАТАЛИЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «На моей памяти ни один объект столь небольшой площади не создавался так тяжело и долго и, более того, с такими судебными заседаниями. Не хочется думать о плохом. Возможно, там будет включено Правовое управление Правительства Севастополя. Но мне думается, надо эту тему поднимать, потому что губернатор Севастополя обещал людям и местным жителям и поддерживал создание ООПТ. Это реализация именно регионального закона».

Телеканал «НТС» направил информационные запросы в Департамент по имущественным и земельным отношениям, Правовое управление Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, а также в Севприроднадзор. В ДИЗО нам ответили, что планируют обжаловать решение Арбитражного суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх