Свежие комментарии

  • laska lastocka
    безграмотность зашкаливаетЭнергосети Севаст...
  • Сергей Ветер
    Да оштрафуйте вы пидоров родителей и все будет Ок.Маленькие дети, и...
  • Горыныч
    В первую очередь расстрелять главного инициатора развала отрасли. Надеюсь, фамилию этой сволочи называть не надо.Энергосети Севаст...

Сотрудники МЧС и МВД обеспечивают безопасность на «Таврида АРТ»

Сотрудники МЧС и МВД обеспечивают безопасность на «Таврида АРТ»

Парни и девушки, приехавшие на фестиваль, смогли детально изучить экипировку и инструменты спасателей.

На фестивале «Таврида АРТ» для творческой молодежи со всей России проводят мастер-классы не только звезды отечественной культуры и искусства, но и крымские спасатели. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике, на одной из площадок фестиваля огнеборцы организовали учебную точку, чтобы познакомить молодых людей с азами своей профессии.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Крым: «С 2015-го года Главное управление обеспечивает безопасность участников форума и обучению молодых людей основам пожарного дела и правилам безопасной жизнедеятельности. Это уже вошло в добрую традицию Главного управления».

Парни и девушки, приехавшие на фестиваль, смогли детально изучить экипировку и инструменты спасателей. Специально для них были выставлены несколько пожарных машин, посидеть в которых мог любой желающий. Ребята узнали о работе разных типов огнетушителей, попробовали свои силы в надевании огнеупорных костюмах на время и даже смогли потушить условное возгорание.

«На себя! Ручку аккуратно. – Держать? А оно тяжелое? Я могу упасть?
Да, оно очень тяжелое».

Не менее важную роль на «Тавриде АРТ» выполняют крымские правоохранители. Сотрудники МВД России по Республике круглосуточно дежурят на территории фестиваля. В зоне их ответственности – общественная безопасность на каждой площадке всероссийского мероприятия: правоохранители проверяют документы и багаж прибывающих, патрулируют пляж, жилые зоны и творческие локации. Вместе с ними службу несут их четвероногие напарники.

МАРИЯ АЧКАСОВА, сотрудник ОМВД России по Кировскому району Республики Крым: «Мы обеспечиваем охрану общественного порядка не только при помощи органов внутренних дел, но и в тесном взаимодействии с другими представителями правоохранительных структур. Мы находимся здесь для того, чтобы все этапы фестиваля прошли без происшествий».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх