Свежие комментарии

  • Олегун Александрович
    сейчас продают под застройку тех площадку, с коммуникациями 5ти атажки на 45 квартир..мошенни ки..напротив подьезда в...Металлический заб...
  • Олегун Александрович
    да..у нас на Камышовом шоссе 16, то же самое дермо...нарезали придомовую мошенники при правительстве, и распрдали..вм...Металлический заб...
  • Олегун Александрович
    да..у нас на Камышовом шоссе 16, то же самое дермо...нарезали придомовую мошенники при правительстве, и распрдали..вм...Металлический заб...

Севастопольцы заставили рабочих прекратить утилизацию кораблей в Казачьей бухте

Севастопольцы заставили рабочих прекратить утилизацию кораблей в Казачьей бухте

В Казачьей бухте подрядчик, распиливающий корабли, игнорирует требования властей Севастополя прекратить все работы

В Казачьей бухте подрядчик, распиливающий корабли, игнорирует требования властей Севастополя прекратить все работы. Во вторник утром местные жители собрались у шлагбаума при въезде на полигон Минобороны. На встречу с севастопольцами приехали член городского Правительства Павел Иено, глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов, а также депутаты и общественники. Чем закончился диалог представителей властей и местных жителей – смотрите далее в нашем сюжете.

Майским утром на въезде на полигон Минобороны в районе Казачьей бухты собралось непривычно много людей. Горожане вышли на встречу с представителями власти, чтобы в очередной раз задать главный вопрос, который уже несколько дней беспокоит каждого местного жителя – когда прекратится угрожающий распил кораблей на территории бухты?

«Я дозвонилась лично губернатору. Нам пообещал наш губернатор, которого мы выбрали. Люди выбрали его, мы понадеялись на него. И получается, что слово не держится. Получается, 5-й день идут массово работы. Грунт достаётся с рыбками, с моллюсками, высыпается всё на дорогу. Где экологи наши, за что мы боремся?

»

Напомним, в минувшую пятницу в прямом эфире «Севастопольского телевидения» Михаил Развожаев заявил, что ближайшие день-два «товарищи-коммерсанты» покинут территорию бухты. Однако, рабочие игнорируют подобные призывы властей и продолжают свою деятельность. Разобраться в том, почему бизнесмены не только не завершили работы, а наоборот – пригнали второй корабль для распила и обнесли территорию забором, приехал член городского Правительства, директор Департамента транспорта Павел Иено.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Специально прибыл по поручению губернатора Михаила Владимировича Развожаева. Был на территории, посмотрел. В течении двух часов все рабочие, которые находятся на этой территории, покинут её. Работы на данном участке производится не будут. Через два часа я приеду сюда на место и это дело проверю». 

Сами власти недоумевают, почему предприимчивые бизнесмены, несмотря ни на что, продолжают свою деятельность.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Это территория военных. Все вопросы правовые: на каком основании, почему они производят – я думаю, лучше задать им. Наша сейчас совместная задача с вами, я как представитель Правительства города Севастополя – остановить эту разделку».

Местных жителей, депутатов и общественников поразила наглость, с которой рабочие продолжили утилизацию кораблей. Их настроение разделил и член Правительства Севастополя.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Мне конечно не приятно, что подрядчик пытается там всячески какие-то работы производить, прикрываться. Я собственными глазами видел сейчас этих сварщиков на плавкране. У него два часа для того, чтобы он покинул данную территорию».

По словам главы Дептранса, сейчас главная задача – полностью остановить всю деятельность на объекте. Затем будет проведена кропотливая работа по составлению пошагового плана по транспортировке кораблей из акватории бухты.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Для того, чтобы обеспечить переход этих судов – это не быстрый процесс, это не прямо сегодня. Для этого нужно провести обследование этих единиц флота, определить безопасно как это сделать. Понимаете, если мы сейчас в пылу, в горячке начнём тащить это судно, и оно затонет в бухте Казачьей, я думаю, что ущерб будет ещё больше».

Глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов акцентировал внимание на том, насколько небезразлична судьба природы родного района людям, которые здесь живут.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Я бы жителей поблагодарил – за их активную позицию, за то, что проблемные моменты они всегда озвучивают и за свой город, за свой район они стоят. И болеют за то, чтобы наши бухты были экологически чистые».  

Местные жители в поисках поддержки обратились в севастопольское отделение Общероссийского народного фронта. На встречу с горожанами приехала сопредседатель регионального штаба Наталия Мильчакова. По её словам, как биолога, даже само использование в хозяйственных целях водных ресурсов, находящихся на территории Минобороны, должно производится только по распоряжению Правительства Российской Федерации. Для расчёте ущерба необходимо будет провести не только отбор проб в море, но и грунта с донной биотой.

НАТАЛИЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «То, что безусловно ущерб нанесён – это тоже ясно. Потому что вы видите, что распил идёт практически в береговой зоне – это водоохранная зона. И безусловно, в самой акватории нанесён будет ущерб биологическим ресурсам. А бухта Казачья – это рыбохозяйственный водоём первой категории».

Местные жители откровенно устали, что их мнение, а также указания городских властей, открыто игнорируются предпринимателями.

НИКОЛАЙ КРАВЕЦ, житель микрорайона Бухта Казачья: «Такого беспредела как сейчас мы наблюдаем, не было даже при Украине. Хотя мы тогда выходили тоже, боролись. Там было легче, потому что мы знали против кого мы боремся и так далее. А оказалось пришельцы, которые приходят только за длинным рублем, урвать кусок лакомый, там, где можно – в Севастополе, потому что райское место, будем так говорить. Вот и корабли».

Спустя два часа после начала встречи, глава Дептранса Павел Иено вместе с местными жителями вновь проехал на территорию дабы убедиться, что рабочие прекратили свою деятельность.

АННА КРИВЯКИНА, жительница микрорайона Бухта Казачья: «Мы проехали, посмотрели. Работы не ведутся, то, что мы держали на контроле неделю. В данный момент пока весь этот металлолом, лебёдка занесены на их территорию. Рабочих пока я не вижу, но они сидят там в кране. Я думаю, что в скором времени они его покинут. Мы, жители бухты Казачьей держим руку на пульсе. Благодарим нашего губернатора за такую реакцию. Думаю, теперь он тоже будет держать руку на пульсе и казачинцев не бросит».

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх