Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Зажравшиеся сукочиновники! Им пофиг простой народ, за счёт которого обогащаются!Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Потому что в департаменте здравоохранения сидит Денисов и этим все сказано!!! Хватило того, что он в Красноярске был...Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Про бардак с препаратами я не удивляюсь, раз в департаменте здравоохранения руководитель Денисов Виталий Степанович!!...Из социальных апт...

Опубликован план застройки виноградников «Золотой балки»

Опубликован план застройки виноградников «Золотой балки»

Разрешённый вид использования «Сельское хозяйство» предлагается заменить на ИЖС

Проект планировки земельного участка агропредприятия «Золотая Балка», который хотят застроить жильём, опубликован на сайте Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Об этом пишет новостной портал ForPost.

Разрешённый вид использования «Сельское хозяйство» предлагается заменить на ИЖС, малоэтажную многоквартирную застройку, обслуживание застройки, а также образование и просвещение. Проект разработала Анна Бельмакова из Волгограда.

На участке в 9,5 гектаров в Балаклаве сельскохозяйственное предприятие «Золотая Балка» предлагает разместить малоэтажные многоквартирные жилые дома с объектами обслуживания, а также ИЖС и детский сад (150 мест) с общеобразовательной школой (120 мест) в два этажа. Судя по проекту, территорию обещают благоустроить, а внутри комплекса обустроить прогулочный бульвар, комплекс открытых бассейнов, детских и спортивных площадок, площадок для спорта и отдыха.

Опубликован план застройки виноградников «Золотой балки»

Схема построек на участке


Отдельно подчёркивается, что на этом участке нет особо охраняемых природных территорий регионального значения, и сама она расположена вне границ ООПТ и охранных зон. В свою очередь, Департамент сельского хозяйства отмечает, что в границах предполагаемого жилого квартала растут виноградники, которые внесены в реестр виноградных насаждений.

В разделе, в котором описаны границы территории культурного наследия, сообщается: по сведениям Севнаследия, на земельном участке выявленные объекты культурного наследия отсутствуют. Вместе с тем Севнаследие «не располагает сведениями об отсутствии в границах указанных земельных участков объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия». То есть эта земля потенциально может преподнести сюрпризы, которые застройщику покажутся неприятными.

В официально представленном для народного обсуждения проекте содержится рекомендация относительно проверки археологических ценностей:

«Вам необходимо для предоставления информации о нахождении <…> обратиться в Министерство экономического развития Российской Федерации».

При этом, кто именно должен это делать — горожане или заказчик проекта («Золотая Балка») — не уточняется.

До 21 мая с проектной документацией можно будет ознакомиться на сайте dag.sev.gov.ru (экспозиция проекта — в разделе «Общественные обсуждения»), а с 11 по 21 мая — в администрации Балаклавского МО по адресу: ул. Новикова, д. 14.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх