Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Зажравшиеся сукочиновники! Им пофиг простой народ, за счёт которого обогащаются!Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Потому что в департаменте здравоохранения сидит Денисов и этим все сказано!!! Хватило того, что он в Красноярске был...Из социальных апт...
  • Елена Гриц
    Про бардак с препаратами я не удивляюсь, раз в департаменте здравоохранения руководитель Денисов Виталий Степанович!!...Из социальных апт...

Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования для санаториев

Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования для санаториев

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе санаториев в условиях противодействия коронавирусу

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе санаториев в условиях противодействия коронавирусу. Документ опубликован на сайте ведомства. Ведомство пошло навстречу Ростуризму, профильным ведомствам и бизнесу и значительно смягчило рекомендации, отметили в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

«Понимаем, что эти рекомендации также в большей степени определят и работу всего гостиничного и туристического комплекса. Корректировки были проведены при непосредственном участии Ростуризма, по многочисленным просьбам бизнеса и региональных профильных ведомств, в том числе и Крыма», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Роспотребнадзор отменил требование пускать отдыхающих по сменам и на срок не менее двух недель. Также изменили условие, что санаторий превращается в обсерватор, если там обнаружен больной COVID-19. Согласно новому документу, если подобное произойдёт, решать, какие мероприятия нужно выполнить и в каком объёме, будут должностные лица, проводящие эпидрасследование.

В новой редакции отменили рекомендации по внутренней отделке помещений гладкими материалами, позволяющими проводить влажную уборку.

Ранее у бизнеса вызвало непонимание такое требование, так как его соблюдение привело бы к значительным затратам на ремонт и переоборудование.

Роспотребнадзор рекомендует разграничивать потоки отдыхающих в местах общего пользования и на пляжах, исходя их принципа социального дистанцирования. Смягчили требования по организации питания гостей. 

Представители бизнеса подсчитывают затраты на тестирование сотрудников – это предписано в рекомендациях. В целом, по словам властей Республики, бизнес отнёсся позитивно к изменениям.

 «Мы будем дорабатывать рекомендации совместно с Роспотребнадзором  с учётом мнения бизнеса, но старт работы и этапность, по-прежнему будет определяться крымскими властями в согласовании с федеральным  центром,  исходя из эпидемиологической ситуации», -  отметил Вадим Волченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх